今日は手羽中と大根の煮物
今日は手羽中と大根の煮物。サバを塩焼きにするか味噌煮にするか迷うなぁ。
10年前、結婚したばかりで毎日の夕御飯作りに全身全霊をかけていた私。
鯖のトマトソースがけを時間をかけて作り、旦那の前に置いた途端『魚は普通に焼いてくれるだけでいいよ』(涙)
それでも簡単な料理は作りたくない。
もうそれからは旦那の為じゃなく単なる自己満であえて凝った料理を作って食べさせていた。
それが今では…
我が家は大人2人小学生2人の4人家族です。
①大根は下茹でしておきます。
②フライパンに油を入れ手羽中の表面をこんがり焼きます。
③②にだし汁5カップ、砂糖大さじ3、みりん大さじ5、醤油大さじ3を入れ、下茹でした大根も入れて30分煮込んで完成です!