唐揚げ
10年前、結婚したばかりで毎日の夕御飯作りに全身全霊をかけていた私。
鯖のトマトソースがけを時間をかけて作り、旦那の前に置いた途端『魚は普通に焼いてくれるだけでいいよ』(涙)
それでも簡単な料理は作りたくない。
もうそれからは旦那の為じゃなく単なる自己満であえて凝った料理を作って食べさせていた。
それが今では…
我が家は大人2人小学生2人の4人家族です。
今日は唐揚げとポテトサラダです。
唐揚げは以前テレビで紹介されてたのを教えてもらって以来、我が家ではこのレシピです。
唐揚げの味付けはニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油で下味を付けた後、白ごま、鰹節をたっぷりとまぶし、片栗粉をまぶして、あとは揚げるだけ。
鰹節の香りが鼻腔をくすぐり(^^)、食欲をそそります!